您现在的位置:首页 > 校务公开 > 千盈国际官网

千盈国际官网

苏州市科协主席莅临我校视察老张工作室

来源: 作者: 时间:2019-03-13 08:45:54 点击:
字号:

312日下午,苏州市科协党组书记、主席程波一行在吴江区科协主席沈卫芳、副主席钟海涛,吴江区教育局副局长周萍等领导的陪同下,莅临松陵一中老张工作室视察指导工作。

步入老张工作室,程波主席一行首先被《老张工作室》浓郁的科学文化所吸引,驻足观览品评。在老张工作室展厅,程波主席一行饶有兴趣参观了展厅里琳琅满目科技作品,并就一些作品从原理、制作到应用进行了详细的询问,并对张友华老师提出:要在作品的说明方面作进一步的创造和提升。

 随后,在老张工作室制作间,程波主席一行察看了老张工作室使用的设备工具,张友华老师就新近制作的一些作品作了实验演示。在视察过程中,张友华老师应询向程波主席介绍了老张工作室的工作情况,费月方校长和张志明书记向程波主席汇报了老张工作室建设工作。

 近年来,在太湖新城管委会的支持和关怀下,松陵一中将科技教育做为学校品牌发展战略,建设了一个面积达700余平方米的老张工作室,工作室的领衔人张友华老师以超乎寻常的坚守和付出,以一种义无反顾的责任和担当,数十年来坚持科技创新教育的传播与普及,其研发、设计、制作的科教项目计有200余项1000余件,撰写研究型文章近百篇,各类科普宣传讲座数十场,近年来先后获得了“全国十佳优秀科技辅导员”、“江苏省十佳优秀科技辅导员”、“江苏省十大科学传播人物”、“苏州市十大魅力科技人物”等荣誉,2018年张友华老师被中国青辅协评定为首批高级科技辅导员。在国内青少年科技创新教育领域具有广泛的影响力,被誉为我省青少年科技教育杰出代表和科技创新标杆性人物。