您现在的位置:首页 > 校务公开 > 千盈国际官网

千盈国际官网

2019年吴江区中小学骨干班主任培训开班仪式在松陵一中举行

来源: 作者: 时间:2019-04-01 13:07:42 点击:
字号:

为进一步贯彻落实党的十九大提出的“立德树人”总体要求,加强师德师风建设,不断提高班主任的自我修养和履行班主任工作职责的能力,努力建设一支高素质的中小学班主任队伍,3月30日,2019年吴江区中小学骨干班主任培训开班仪式在松陵一中举行。开班仪式由区教育局普教科副科长梅震宇主持,区人民政府督导室副主任姚伟斌、区教育局普教科科长石培荣、区教育局教研室德育教研员孙入学及区有关中小学的骨干班主任共四十余人参与了活动。本次活动还特别邀请了苏州市教科院德育学科教研员王颖为学员们作培训讲座。

会上,孙入学首先对学员们提出了三点学习要求:一要做一个善于学习的班主任;二要做一个勇于探究的班主任;三要做一个不断反思的班主任。他希望各位学员能充分利用接下来的培训课程,充实自我。

接着,石培荣充分肯定了班主任的工作业绩,强调了调动班主任工作积极性、主动性,提升班主任工作专业性的重要性。他对学员们寄寓了殷切的期望:一是遵守纪律,保证培训时间;二是增强学习意识,提高学习质量;三是学以致用,保证培训的时效性。他希望参加培训的班主任能学到真本领,提高专业化水平,能学以致用。

姚伟斌也分享了自己做班主任时的经历和体会。他再次强调了班主任工作的重要性,要求班主任们要关注工作细节,虚心好学,敢于反思,用心实践,让工作做得更出色、更完美!

最后,王颖为学员作了题为《班主任专业概念》的精彩讲座。她采取互助型培训模式,培训讲座案例生动、妙语连珠,培训现场注重分享交流,互动性强,老师们深受启发、备受鼓舞。学员们纷纷表示:此次培训给班主任搭建了学习交流的平台和机会,与会专家和班主任的精彩发言既有经验总结也有理论创新,对班主任工作有很强的借鉴作用,对班主任专业化发展有很好的指导意义。相信在今后的工作中,他们一定会抓好班级管理,成就自己的教育梦想!

IMG_3528.JPG

IMG_3525.JPG

IMG_3526.JPG